Рецепт на конкурс от Ольги Двинских: "Здравствуйте, Наталья! Я уже давно пытаюсь найти вкусный рецепт хлеба.
Но все никак не удается… Зато я нашла рецепт вот этих булок! Их я пеку тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, но все все обычные сладости уже надоели… В оригинале эти французские булочки выглядят в форме пышек с шишечкой наверху, но я пеку в форме простой круглой булочки. Вкус у них отменный, мягкие и воздушные, Так и тают во рту… Попробуйте!
Желаем приятного аппетита!" Компоненты:
- Свежие дрожжи 10 гр.
- Мука 250 гр. + для присыпки
- Сахар 40 гр. + щепотка для дрожжей
- Яйцо 2 шт.
- Растопленное масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
- Перемешайте дрожжи с 2 ст.л. теплой воды и щепоткой сахара.
- Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль. В центре горки из муки сделайте пальцами углубление. Влейте яйца, масло и опару.
Энергично смешайте, пока масса не станет мягкой и однородной.
- Вымесите тесто до эластичности.
Положите его в смазанную растительным маслом емкость и поставьте в тепло на 1 час.
- Вымесите тесто 2 минуты.
Поделите на 10 частей. Скатайте в шарики и положите в формы (либо просто на застеленный промасленной пекарской бумагой поднос). Оставьте их на 15 мин.
- Нагрейте духовку до 230 градусов.
Выпекайте булочки 10 мин.
2013-10-01 17:37:07
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты