Бриоши - рецепт французских булок

Мамины рецепты

Бриоши - рецепт французских булочекРецепт на конкурс от  Ольги Двинских: "Здравствуйте, Наталья! Я уже давно пытаюсь найти вкусный рецепт хлеба.

Но все никак не удается… Зато я нашла рецепт вот этих булок! Их я пеку тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, но все все обычные сладости уже надоели… В оригинале эти французские булочки выглядят в форме пышек с шишечкой наверху, но я пеку в форме простой круглой булочки. Вкус у них отменный, мягкие и воздушные, Так и тают во рту… Попробуйте!

Желаем приятного аппетита!" Компоненты:

  1. Свежие дрожжи 10 гр.
  2. Мука 250 гр. + для присыпки
  3. Сахар 40 гр. + щепотка для дрожжей
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Растопленное масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
  1. Перемешайте дрожжи с 2 ст.л. теплой воды и щепоткой сахара.

     

  2. Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль. В центре горки из муки сделайте пальцами углубление. Влейте яйца, масло и опару.

    Энергично смешайте, пока масса не станет мягкой и однородной.

  3. Вымесите тесто до эластичности.

    Положите его в смазанную растительным маслом емкость и поставьте в тепло на 1 час.

  4. Вымесите тесто 2 минуты.

    Поделите на 10 частей. Скатайте в шарики и положите в формы (либо просто на застеленный промасленной пекарской бумагой поднос). Оставьте их на 15 мин.

  5. Нагрейте духовку до 230 градусов.

    Выпекайте булочки 10 мин.

2013-10-01 17:37:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории