В этом году открыла для себя вкусный овощной маринад, который станет отличным дополнением к шашлыку, колбаскам или курице на гриле, а так же к макаронам. На протяжении всего августа готовила такой маринад каждый раз, когда мы всей семьей выезжали на природу на дачу. А вот на прошлых выходных подала его к мантам - просто идеальное сочетание, которое смогли оценить и мои родители, пришедшие к нам в гости.
Компоненты:
- Морковь 1 шт. средняя
- Лук репчатый 1 шт. средняя
- Томат мясистый 1 шт. крупный или 2 средни х
- Перец красный острый небольшой кусок по вкусу
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Соль, сахар по вкусу
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Баклажаны сварить в соленой воде до полной готовности (около 5 мин после закипания), почистите от кожицы и мелко порежьте.
- Морковь почистите, порежьте небольшими кубиками и жарьте на подсолнечном масле около 5 мин.
- К моркови выложите мелко порезанный лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.
- К луку и моркови выложите баклажаны, мелко порезанный острый перец и смешайте. Подержите на огне пару мин.
- Томат обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Чеснок мелко порежьте.
- Выложите все компоненты в блендер и старательно все взбейте до однородного состояния.
Подсолите и приправьте сахаром по вкусу.
Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления маринада из баклажанов - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл.
2014-06-15 15:05:56
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей