Пицца «Классика»

Мамины рецепты

Пицца «Классика»Рецепт на конкурс от post99: Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим, но изредка ведь и вкусненького хочется. А если хочется, то конечно изредка можно! В начинку конечно же можно добавлять и морковь (можно по-корейски) и оливки, кукурузу, зеленый горошек, очень вкусно получается с мелко нарезанными маринованными огурчиками! Можно вместо мяса брать морепродукты: крабовые палочки, гребешки, шпроты и кальмары.

Вобщем полет фантазии не ограничен! А что может быть лучше, чем нескучная кухня?   Так что всем кулинарного вдохновения и желаем приятного аппетита! Компоненты:

  1. Тесто дрожжевое - 300г
  2. Томаты (консервированные) - 400г
  3. Оливковое или постное масло - 2 ст. л.
  4. Соль
  5. Базилик (порезанный) - 3 ст. л.
  6. Моцарелла - 250г
  7. Сырокопченная ветчина - 100г
  8. Зелень базилика или орегано - по вкусу.
Приготовление:
  1. Разомните очищенные от кожицы помидоры, добавьте масло оливковое и посолите.

  2. Поделите тесто на 4 части.
  3. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг.
  4. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла.

  5. Оставьте на 30 мин, чтобы тесто подошло.
  6. На два противня положите бумагу, смажьте маслом.
  7. Выложите по 2 пиццы на противень.
  8. Нарежьте ветчину кусками.

    Выложите на пиццу.

  9. Нагрейте духовку до 250 С. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 мин.

2014-06-11 11:54:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории