Тыквенные маффиныМамины рецептыМои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, нежные, просто тающие во рту! Маффины приобретают легонько уловимую нотку от тыквы, чудесный запах корицы и ванилина. Невозможно устоять! Особенно я люблю есть тыквенные маффины на завтрак – их цвет поднимает мне настроение на целый день. Для приготовления тыквенных маффинов Вам понадобится: 100 г тыквенного пюре; 1 яйцо; 90 г муки; 30 г сахара; 30 г масла сливочного; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка ванилина и корицы. К тыквенному пюре добавить сахар и масло (комнатной температуры). Переслоить в чашу от блендера. Перемешать венчиком в течение 2 мин. Добавить яйцо и продолжить взбивать еще 2 минуты. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешать муку с тыквенной смесью. У нас получается вот такое довольно густое тесто. В силиконовые формы выложить бумажные формы для маффинов и наполнить их тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тыквенные маффины около 25-30 мин. Яркие солнышки готовы! Желаем приятного аппетита! 2014-06-01 17:44:02
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |