На прошлых выходных к нам приходили гости. В том числе, мои подруги. И специально для них я приготовила этот простой, легкий и вкусный салат. Даже не ожидала, что этот салат понравится мужчинам. Судя по всему, его фишка заключалась в моей фирменной заправке (смесь лимонного, ананасового сока и соуса соевого).
По идее, такая заправка может коренным образом изменить вкус совершенно любого блюда. В общем, что тут рассказывать… Берите и готовьте! Компоненты:
- Филе 1 шт.
- Маслины 200 гр.
- Ананас 250 гр.
- Огурец свежий 3 шт.
- Пекинская капуста 200 гр.
- Ананасовый сок 3 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Карри ? ч.л.
- Соевый маринад
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Филе порежьте кусками, размером около 1,5х1,5 см.
- Филе посыпьте карри и обжарьте на сухой сковородке со всех сторон до небольшой корочки.
- Маслины порежьте на половинки.
- Ананас порежьте небольшими кусками.
Для этого салата можно применять консервированный ананас.
- Огурец порежьте кусками 1х1 см.
- Пекинскую капусту порежьте не толстыми полосками.
- Заправьте салат ананасовым соком, лимонным соком и соевым маринадом.
Добавьте молотый черный перец по вкусу.
2014-06-15 20:06:41
Другие рецепты:
перейти в Салаты