Вишневый пирог с киселем

Выпечка

Вишневый пирог с киселемСезон летней ягоды вишни не за горами, поэтому предлагаю вам новый вариант вкусного вишневого пирога с вишней и творожной начинкой. А пока такой пирог вы смело можете приготовить такой пирог с замороженной вишней. Почему с вишней?

Да потому что она обладает наиболее ярким вкусом. Хотя, думаю, малина или черника сюда тоже подойдут! Компоненты: Для теста:

  1. Масло сливочное 80 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 1/3 ст.

  4. Мука около 2-2,5 стак.
Для начинки:
  1. Яйцо 1 шт.
  2. Творог или творожная масса 150 гр.
  3. Сахар 1/2 ст.

  4. Сметана 100 гр.
  5. Ванилин
  6. Вишня без косточек (можно замороженная) 200-300 гр.
Для киселя:
  1. Любая красная ягода (вишня, малина, клубника, красная смородина) 1 ст.
  2. Вода 300 мл.

  3. Сахар по вкусу
  4. Крахмал 1 ст.л. с большой горкой
Приготовление:
  1. Приготовить тесто: масло сливочное растопить, все компоненты соединить и замесить довольно крутое тесто.
  2. Для начинки все компоненты, кроме ягод, перемешать. 
  3. Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 28 см), формируя высокие бортики.

     

  4. Сразу же на тесто выложить начинку, а сверху вишню.
  5. Поставить в духовой шкаф выпекаться. Время выпекания приблизительно 35-40 мин, температура выпекания 200 градусов.

     

  6. Пирог достать из духовки и охладить.
  7. Для ягодного киселя ягоды выложить в кастрюльку, залить 300 мл воды, добавить сахар по вкусу и вскипятить.

  8. Отцедить полученный компот через сито и опять поставить на огонь.
  9. Крахмал развести в 4 ст.л. воды и тонкой струйкой ввести в ягодный компот. Все старательно смешать до появления густой и тягучей массы.
  10. Горячим киселем сразу же покрыть пирог. Дать полностью охладиться.

     

  11. Резать такой пирог лучше мокрым ножом.

2014-06-08 12:05:40


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории