Слоёные пирожки с начинкой "капрезе"

Мамины рецепты

Слоёные пирожки с начинкой

Слоёные пирожки с начинкой "капрезе" - это незатейливый, быстрый, но при этом изысканный вариант одновременно и выпечки, и подачи итальянского салата из моцареллы, томатов и базилика. На мой вкус, просто идеальное сочетание. Для приготовления четырёх слоёных пирожков с начинкой "капрезе" потребуется: слоёное бездрожжевое тесто - 1 лист; томат - 1 штука; моцарелла - 4 ломтика; базилик - 10-12 листочков. Покупное тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 квадрата.

Томат разрежьте на 4 кусочки и каждую дольку затем ещё на 4 кусочка. С базилика оборвите листочки.

Каждый квадратик теста бережно немножко раскатайте в квадратный пласт. Сначала уложите на тесто куски томатов и сверху них - листочки базилика. Потом уложите ломтик моцареллы. Начинка будет сочная, поэтому стоит защипнуть края теста очень герметично.

Духовку нагрейте до 200 градусов и поместите слоёные пирожки на смазанном противне или на противне с силиконовым ковриком в духовой шкаф примерно на 15 мин, т.е. до зарумянивания. Слоёные пирожки с начинкой "капрезе" готовы.

Желаем приятного аппетита!

2014-06-15 11:40:02


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории