Кармашки из рыбы с сюрпризом

Мамины рецепты

Я уже рассказывала на блоге про рецепты моей свекрови Людмилы Николаевны. Недавно мы с мужем опять ездили в гости к его родителям, где нас опять "закормили". Нам подали очень и очень интересное блюдо - жареную рыбу с начинкой.

Я себе даже и представить раньше не могла, что можно сделать так быстро, просто и вкусно. Рыба, благодаря начинке, получилась такой нежной и сочной, что сама таяла во рту.

Самое главное, что для приготовления не нужно каких-то сверхестественных продуктов - все вполне доступно. В качестве гаринира к рыбным кармашкам с грибами изщумительно подошел вареный рис с овощами. Компоненты:

  1. Филе морского языка либо хека 700-900 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Грибы 200 гр.

  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Подсолнечное масло
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Яйцо 2 шт.
  10. Мука 2 ст.л.
  11. Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Филе рыбы, легонько подмороженное, порезать пластами толщиной около 4 мм, длиной около 10 см, шириной около 5-7 см.

     

  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Грибы мелко нарезать, при необходимости сварить (вешенки и шампиньоны можно не варить).
  5. Обжарить на подсолнечном масле лук до золотистой корочки, добавить грибы и морковь.

    Потушить на малом огне около 15 мин, подсолить, посыпать перцем по вкусу.

  6. Куски рыбного филе легонько подсолить, посыпать перцем, покласть на каждый по пару тоненьких ломтиков долек чеснока, на край грибную начинку и накрыть вторым краем.
  7. Каждый кусок окунуть в тесто: майонез перемешать с яйцами и мукой, при необходимости добавить немножко водички.

  8. Обжарить рыбное филе с обеих сторон на подсолнечном масле до румяной корки.

2014-06-08 08:56:19


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории