Я уже рассказывала на блоге про рецепты моей свекрови Людмилы Николаевны. Недавно мы с мужем опять ездили в гости к его родителям, где нас опять "закормили". Нам подали очень и очень интересное блюдо - жареную рыбу с начинкой.
Я себе даже и представить раньше не могла, что можно сделать так быстро, просто и вкусно. Рыба, благодаря начинке, получилась такой нежной и сочной, что сама таяла во рту.
Самое главное, что для приготовления не нужно каких-то сверхестественных продуктов - все вполне доступно. В качестве гаринира к рыбным кармашкам с грибами изщумительно подошел вареный рис с овощами. Компоненты:
- Филе морского языка либо хека 700-900 гр.
- Морковь 1 шт.
- Грибы 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Черный перец молотый
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
- Филе рыбы, легонько подмороженное, порезать пластами толщиной около 4 мм, длиной около 10 см, шириной около 5-7 см.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Грибы мелко нарезать, при необходимости сварить (вешенки и шампиньоны можно не варить).
- Обжарить на подсолнечном масле лук до золотистой корочки, добавить грибы и морковь.
Потушить на малом огне около 15 мин, подсолить, посыпать перцем по вкусу.
- Куски рыбного филе легонько подсолить, посыпать перцем, покласть на каждый по пару тоненьких ломтиков долек чеснока, на край грибную начинку и накрыть вторым краем.
- Каждый кусок окунуть в тесто: майонез перемешать с яйцами и мукой, при необходимости добавить немножко водички.
- Обжарить рыбное филе с обеих сторон на подсолнечном масле до румяной корки.
2014-06-08 08:56:19
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты