Рецепт десерта "Шоколадный бархат"

Мамины рецепты

Рецепт десерта Рецепт на конкурс от Анастасии Панаит: Рецепт этого десерта взят из кулинарной передачи (какой именно уже не помню). Покорил он меня своей легкостью в приготовлении. После того, как я его приготовила, домашние были просто в восторге! Ведь десерт получился необычайно вкусным и очень нежным, с приятным привкусом. В оригинальном рецепте используется белый шоколад для украшения, но, готовив десерт повторно, я использовала для украшения сгущенное молоко, что ещё больше упростило рецепт.

Главное, вытерпеть время охлаждения десертика. Компоненты:

  1. Молочный шоколад 150 гр.

  2. Белый шоколад 100 гр.
  3. Масло 100 гр.

  4. Яйца 2 шт.
  5. Красное вино (если есть, домашнее малиновое или клубничное) 30 гр.
  6. Сахар 30 гр.

  7. Орехи (по вкусу)
Приготовление:
  1. Растопить на паровой бане молочный шоколад с 70 гр. масла.
  2. Отдельно растопить белый шоколад с 30 гр. масла. При этом непременно нужно непрерывно мешать. Дать легонько охладиться.
  3. В это время взбить белки 2 яиц и сахар в крепкую пену, добавить яичные желтки и ещё немножко взбить.

  4. К молочному шоколаду добавить вино.
  5. Медленно ввести 1 ст. л. белковой массы к растопленному белому шоколаду, остальную - к молочному, хорошо и осторожно перемешать.

  6. Шоколадную массу выложить в креманки, белым шоколадом при помощи кондитерского мешка сделать спиральный рисунок , выдавливая крем медленно и бережно.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа.

    После присыпать орехами. Желаем приятного аппетита!

2013-02-13 23:07:05


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории