Нежный пирог-суфле с вишнями "Клафути"

Выпечка

Нежный пирог-суфле с вишнями Дорогие мои читатели! Вы наверняка привыкли к простым в приготовлении рецептам.

Этот рецепт, несмотря на "заморское" название как раз к таким и относится, поэтому не пугайтесь Наверное, не совсем правильно назвать этот нежный французский десерт пирогом. По структуре он больше похож на суфле. Подается Клафути, как правило, с каким-нибудь кремом.

Я предлагаю в качестве крема применять взбитые сливки или взбитую с сахаром сметану. Попробуйте, очень необычно и потрясающе вкусно! Муж, который добровольно у меня сел на диету, все же не смог удержаться и съел кусок)))) Компоненты:

  1. Вишня 2 ст.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сахар 50 гр.

  4. Сливки 100 мл.
  5. Молоко 200 мл.
  6. Ванилин или сахар ванильный
  7. Мука 130 гр.

  8. Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:
  1. Сметана 150-200 гр.
  2. Сахарная пудра (сахар) 100 гр.
Приготовление:
  1. Вишню вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить косточки.
  2. Форму, диаметром 25 см. намазать маслом, выложить вишню.

  3. Белки отделить от яичных желтков.
  4. Белки взбить при помощи миксера в густую пену.
  5. Яичные желтки соединить с сахаром, добавить молоко, сливки, все старательно смешать.
  6. Понемногу добавить в тесто муку, сахар ванильный, смешать, чтобы не было комочков.

  7. В полученную массу бережно вмешать взбитые белки.
  8. Тесто вылить на вишню, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекать около 35-45 мин.
  10. Для крема сметану взбить с сахаром.

  11. Подавать пирог горячим, украсив сметанным кремом.
* * * Московский интернет магазин белый кот - товары для уборки квартиры и офиса.

2014-06-05 19:03:50


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории