Рисовая каша с брусничным маринадом

Мамины рецепты

Рисовая каша с брусничным соусомДо сих пор продолжаю удивляться вкусам, которые дарят нам самые невероятные сочетания простых ингредиентов. Буквально на днях готовила сыну на завтрак рисовую кашу. Ну и, чтобы совсем не распыляться, решила поесть то же самое, только в праздничном оформлении. Поэтому к рисовой каше приготовила маринад из брусники. К тому моменту, когда маринад был полностью готов, моя каша, охладившись, превратилась во вкусный и ароматный пудинг.

Да, на завтрак я потратила несколько больше времени, чем обычно. Зато как это было красиво и вкусно Компоненты: Для приготовления рисовой каши:

  1. Рис для каши (не пропаренный) 60 гр.
  2. Вода 100 мл.
  3. Молоко 400 мл.

  4. Ванилин или сахар ванильный
  5. Щепотка соли
  6. Сахар по вкусу
Для брусничного маринада:
  1. Брусника свежая или замороженная 100 гр.
  2. Сахар по вкусу у меня ушло около 5 ст.л.

  3. Коньяк 2 ст.л.
  4. Масло оливковое 1 ст.л.
  5. Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Рис залить водой и поставить на огонь.

    Дать воде полностью выкипеть, а потом в рисовую массу посолить, сахар по вкусу, ванилин и молоко.

  2. Варить кашу на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 мин.

  3. Выложить кашу на тарелку (я сделала это при помощи кольца) или в креманку.
  4. Для брусничного маринада на сковородку наливаем немножко растительного масла и добавляем сливочное и сразу же укладываем бруснику.

    К бруснике добавляем сахар и обжариваем около 5 мин.

  5. Потом поливаем коньяком и сразу же выключаем.

  6. Поливаем брусничным маринадом рисовый десерт и подаем на стол.

2014-06-12 18:29:38


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории