Торт-желе "Мозаика"

Мамины рецепты

Торт-желе Летний, легкий и воздушный десерт. Думаю, такой торт никого не оставит равнодушным, особенно в жаркий день. Этот торт-желе – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей.

Начинка очень яркая, а в каждом кусочке разная – ее формируют разные по размеру и цвету куски желе. Детям такой торт очень понравится, протестировано на крестнице))). Компоненты: Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.

  3. Мука 1 ст.
  4. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
Для начинки:
  1. Желе в пачках трех разных цветов по полпачки каждого
  2. Сметана 800 гр.
  3. Сахар 1 ст.

  4. Желатин 35-40 гр.
  5. Стружка кокоса 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Яйца взбить при помощи миксера до появления пены.

  2. Добавить сахар, взбить до его растворения.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, провеять и добавить в тесто.
  4. Разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 26 см. выстелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто и бережно распределить тесто по всей поверхности формы.
  5. Выпекать тесто 25—30 мин при 200—220 градусах, причем в течение первых 10—15 мин не рекомендую открывать духовку, так как в этом случае бисквит делается плотным, трудно пропекаемым.
  6. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка.

  7. После того, как вы убедились в том, что бисквит готов, выключите духовку, но бисквит сразу не доставайте. Дайте ему отойти в течение 10-15 мин.
  8. Дайте бисквиту охладиться.
  9. Магазинное желе разведите как написано на упаковке, при этом легонько уменьшите объем добавляемой в него воды.

  10. Разные цвета желе вылейте в разные мисочки и остудите в холодильнике.
  11. Нарежьте желе ровными кубиками, размером приблизительно 2х2 см.

  12. Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть в течение 20-30 мин. Потом желатин растопите на огне до полного его растворения.

  13. Перемешайте сахар со сметаной, бережно влейте желатин.
  14. Добавьте в получившуюся сметано-желатинную массу кубики разноцветного желе и смешайте.

  15. В разъемную форму, в которой вы выпекали бисквит, выложите бисквитный корж, потом вылейте начинку из сметаны и разноцветного желе, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Обратите внимание на: - торт с желе и фруктами "Экзотик"

2014-06-04 14:25:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории