Летний, легкий и воздушный десерт. Думаю, такой торт никого не оставит равнодушным, особенно в жаркий день. Этот торт-желе – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей.
Начинка очень яркая, а в каждом кусочке разная – ее формируют разные по размеру и цвету куски желе. Детям такой торт очень понравится, протестировано на крестнице))). Компоненты: Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
Для начинки:
- Желе в пачках трех разных цветов по полпачки каждого
- Сметана 800 гр.
- Сахар 1 ст.
- Желатин 35-40 гр.
- Стружка кокоса 1 ст.л.
Приготовление:
- Яйца взбить при помощи миксера до появления пены.
- Добавить сахар, взбить до его растворения.
- Муку соединить с разрыхлителем, провеять и добавить в тесто.
- Разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 26 см. выстелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто и бережно распределить тесто по всей поверхности формы.
- Выпекать тесто 25—30 мин при 200—220 градусах, причем в течение первых 10—15 мин не рекомендую открывать духовку, так как в этом случае бисквит делается плотным, трудно пропекаемым.
- Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка.
- После того, как вы убедились в том, что бисквит готов, выключите духовку, но бисквит сразу не доставайте. Дайте ему отойти в течение 10-15 мин.
- Дайте бисквиту охладиться.
- Магазинное желе разведите как написано на упаковке, при этом легонько уменьшите объем добавляемой в него воды.
- Разные цвета желе вылейте в разные мисочки и остудите в холодильнике.
- Нарежьте желе ровными кубиками, размером приблизительно 2х2 см.
- Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть в течение 20-30 мин. Потом желатин растопите на огне до полного его растворения.
- Перемешайте сахар со сметаной, бережно влейте желатин.
- Добавьте в получившуюся сметано-желатинную массу кубики разноцветного желе и смешайте.
- В разъемную форму, в которой вы выпекали бисквит, выложите бисквитный корж, потом вылейте начинку из сметаны и разноцветного желе, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Обратите внимание на: - торт с желе и фруктами "Экзотик"
2014-06-04 14:25:14
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты