Этот рецепт скорее относится к вариантам оформления и больше рассчитан даже на детей, чем их родителей. Шоколадный пудинг запросто можно приготовить к новогоднему столу, такую подачу здорово оценят любые маленькие гости. Апельсин с необычной шоколадной начинкой также замечательное украшение праздничного стола.
Поэтому, если вы до сих пор не подумали на счет семейного десерта, рекомендую обратить свое внимание на такой пудинг. Компоненты (ориентировочно на 2 порции):
- Апельсин 1 крупный
- Шоколад (лучше горький) 50 гр.
- Молоко 200 мл.
- Крахмал (я брала кукурузный) 5 ч.л.
- Сахар по вкусу – я брала 2 ч.л.
- Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
- Апельсин разрезать напополам, при помощи ложки и ножа удалить мякоть.
- Из мякоти выжать сок, отцедить его через сито.
- В апельсиновый сок добавить крахмал, смешать, чтобы не было комков.
- Шоколад поставить на водяную баню и растопить.
- В растопленный шоколад ввести молоко, добавить сахар, смешать и вскипятить.
- Тонкой струйкой ввести крахмал в шоколадно-молочную массу, смешать. Держать на малом огне до тех пор, пока масса не загустеет ( я довела до кипения).
- Разложить полученный пудинг в креманки или половинки апельсинов, сверху украсьте взбитыми сливками и разноцветными посыпками.
2014-06-03 20:33:00
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты