Шоколадный пудинг

Мамины рецепты

Этот рецепт скорее относится к вариантам оформления и больше рассчитан даже на детей, чем их родителей. Шоколадный пудинг запросто можно приготовить к новогоднему столу, такую подачу здорово оценят любые маленькие гости. Апельсин с необычной шоколадной начинкой также замечательное украшение праздничного стола.

Поэтому, если вы до сих пор не подумали на счет семейного десерта, рекомендую обратить свое внимание на такой пудинг. Компоненты (ориентировочно на 2 порции):

  1. Апельсин 1 крупный
  2. Шоколад (лучше горький) 50 гр.
  3. Молоко 200 мл.
  4. Крахмал (я брала кукурузный) 5 ч.л.
  5. Сахар по вкусу – я брала 2 ч.л.

  6. Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
  1. Апельсин разрезать напополам, при помощи ложки и ножа удалить мякоть.
  2. Из мякоти выжать сок, отцедить его через сито.
  3. В апельсиновый сок добавить крахмал, смешать, чтобы не было комков.
  4. Шоколад поставить на водяную баню и растопить.
  5. В растопленный шоколад ввести молоко, добавить сахар, смешать и вскипятить.

  6. Тонкой струйкой ввести крахмал в шоколадно-молочную массу, смешать. Держать на малом огне до тех пор, пока масса не загустеет ( я довела до кипения).

  7. Разложить полученный пудинг в креманки или половинки апельсинов, сверху украсьте взбитыми сливками и разноцветными посыпками.

2014-06-03 20:33:00


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории