Ревень - весьма интересный овощ, который сильно распространен в Европе и США. Довольно весомую коллекцию уже опубликованных рецептов блюд из ревеня хочу разбавить очередным десертом.
Признаюсь честно, зтот вкусный и оригинальный десерт из ревеня – полет моей фантазии. До сих пор ничего подобного я не встречала ни в одном журнале.
Интересный десерт к чаю получается в меру сладким. Самое интересное, что в творог я даже не добавляла сахар. В данном блюде очень важно, чтобы оно не не получилось приторным. Ингредиенты:
- Ревень 300 гр.
- Однородный пастообразный творог 300 гр.
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- Печенье – лучше бисквитное «Савоярди» 100 гр.
Приготовление:
- Стебли ревеня промойте, почистите от тонкой кожицы и порежьте небольшими кусками.
- Выложите кусочки ревеня в кастрюлю, добавьте немножко ванили и сахара по вкусу (около ? стакана) и тушите на малом огне до полной готовности – это около 7 мин.
- На дно емкости для десертов (лучше прозрачной) или порционных бокалов или креманок выложите разломанное печенье, сверху выложите горячий ревеневый джем.
- Творог взбейте с сахаром (я сахар не добавляла вообще, т.к. творог был не кислым) и выложите сверху на десерт.
2013-08-13 08:32:08
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты