Голландия очень интересная страна. Буквально несколько месяцев назад я ездила туда в автобусный тур.
Очень понравилось! Кстати, в одном из кафе, я попробовала пончики, вкус которых мне очень понравился (и не подумайте, что они были там с какой-нибудь травой, просто вкусные пончики и я решила воспроизвести их на своей кухне. Получилось здорово, хотя жалко, что немножко не такой вкус, как в Голландии. В общем, думаю, вам стоит потратить пол часа на невероятно-вкусную радость для самой себя или для своей второй половинки.
Компоненты:
- Мука 250 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Молоко 1 ст.
- Дрожжи 15 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Изюм 80 гр.
- Шкурка 1 апельсина
- Тертая цедра 1 лимона
- Постное масло 0,5л.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Приготовление:
- В молоке комнатной температуры распустить дрожжи, посолить, муку, яйцо и смешать.
- Изюм размочить в горячей воде в течение 20 мин, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и потереть на крупной терке.
- Потереть на мелкой терке цедру 1 лимона.
- Апельсиновую корочку мелко порезать.
- Все компоненты добавить в тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло не менее чем на 1 час.
- В глубокую посуду небольшого диаметра вылить постное масло (приблизительно на 5-7 см.) и поставить на огонь.
- Когда масло начнет легонько дымиться, одной столовой ложкой набираем тесто, а другой снимаем в масло. Жарить пончики на малом огне (чуть ниже среднего), переворачивая для равномерного прожаривания.
- Пончики достать из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и сверху присыпать сахарной пудрой.
2012-11-19 02:47:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты