Рецепт голландских пончиков

Мамины рецепты

Рецепт голландских пончиковГолландия очень интересная страна. Буквально несколько месяцев назад я ездила туда в автобусный тур.

Очень понравилось! Кстати, в одном из кафе, я попробовала пончики, вкус которых мне очень понравился (и не подумайте, что они были там с какой-нибудь травой, просто вкусные пончики   и я решила воспроизвести их на своей кухне. Получилось здорово, хотя жалко, что немножко не такой вкус, как в Голландии. В общем, думаю, вам стоит потратить пол часа на невероятно-вкусную радость для самой себя или для своей второй половинки.

Компоненты:

  1. Мука 250 гр.
  2. Сахар 4 ст.л.

  3. Молоко 1 ст.
  4. Дрожжи 15 гр.
  5. Соль 1 щепотка
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Яблоко 1 шт.
  8. Изюм 80 гр.

  9. Шкурка 1 апельсина
  10. Тертая цедра 1 лимона
  11. Постное масло 0,5л.
  12. Сахарная пудра 1 ч.л.
Приготовление:
  1. В молоке комнатной температуры распустить дрожжи, посолить, муку, яйцо и смешать.
  2. Изюм размочить в горячей воде в течение 20 мин, обсушить при помощи бумажного полотенца.

  3. Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и потереть на крупной терке.
  4. Потереть на мелкой терке цедру 1 лимона.
  5. Апельсиновую корочку мелко порезать.

  6. Все компоненты добавить в тесто.
  7. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло не менее чем на 1 час.
  8. В глубокую посуду небольшого диаметра вылить постное масло (приблизительно на 5-7 см.) и поставить на огонь.

  9. Когда масло начнет легонько дымиться, одной столовой ложкой набираем тесто, а другой снимаем в масло. Жарить пончики на малом огне (чуть ниже среднего), переворачивая для равномерного прожаривания.

  10. Пончики достать из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и сверху присыпать сахарной пудрой.

2012-11-19 02:47:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории