У нас в семье творожниками называют сырники, в которые помимо прочего добавлена и крупа манная. Здесь крупа манная используется вместо муки. И по размеру я всегда их делаю небольшими, на один укус, так сказать. Самое интересное, что во время еды манка даже не ощущается. Обычно такой десерт к чаю или молоку готовлю исключительно порционно и по запросу мужа.
В данном случае еле успела сфотографировать – через 20 секунд творожники уже поедались Сергеем. Компоненты:
- Творог 400 гр.
- Сахар 6 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Крупа манная 4 ст.л.
- Разрыхритель теста для теста ? ч.л.
- Мука 2 ст.л.
Приготовление:
- Творог протереть через сито, чтобы творожная масса стала однородной.
- К творогу добавить яйцо, сахар, все старательно смешать.
- 4 ст. ложки манки соединить с разрыхлителем и высыпать в творожную массу.
- Из полученного теста сформовать небольшие творожники, обмакнуть их с обеих сторон в муку.
- Жарить на подсолнечном масле с двух сторон до появления румяной корки.
2014-01-26 19:48:00
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты