Рецепт вкусных творожников

Мамины рецепты

Рецепт вкусных творожниковУ нас в семье творожниками называют сырники, в которые помимо прочего добавлена и крупа манная. Здесь крупа манная используется вместо муки. И по размеру я всегда их делаю небольшими, на один укус, так сказать. Самое интересное, что во время еды манка даже не ощущается. Обычно такой десерт к чаю или молоку готовлю исключительно порционно и по запросу мужа.

В данном случае еле успела сфотографировать – через 20 секунд творожники уже поедались Сергеем. Компоненты:

  1. Творог 400 гр.
  2. Сахар 6 ст.л.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Крупа манная 4 ст.л.

  5. Разрыхритель теста для теста ? ч.л.
  6. Мука 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Творог протереть через сито, чтобы творожная масса стала однородной.

  2. К творогу добавить яйцо, сахар, все старательно смешать.
  3. 4 ст. ложки манки соединить с разрыхлителем и высыпать в творожную массу. 
  4. Из полученного теста сформовать небольшие творожники, обмакнуть их с обеих сторон в муку.

  5. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон до появления румяной корки.

2014-01-26 19:48:00


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории