Не так давно в одной из утренних телепередач я увидела, как ведущие готовят оладьи с яблоками к завтраку. И тут мне вспомнился давно забытый в нашей семье рецепт. В детстве такие оладья готовила моя мама, а вот мой муж попробовал такую рецептуру впервые. Надо сказать, ему очень понравилась небольшая кислинка от яблока и пышнота форм этих замечательных, ароматных и необыкновенно вкусных оладий.
Компоненты:
- Яблоки средней величины
- Сахар по вкусу
- Кефир 0,5 л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода ? ч.л.
- Мука около 1 ст.
- Ванилин или сахар ванильный
Приготовление:
- Яблоки вымыть, порезать кружочками толщиной около 5 мм., удалить серединки, чтобы получились яблочные колечки.
- Для теста легонько подогрет кефир, добавить в него соду, сахар по своему вкусу, яйца, все старательно смешать.
- В полученное тесто добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции очень густой сметаны.
- Каждое яблочное колечко окунать с обеих сторон в тесто и жарить с обеих сторон в большом количестве разогретого растительного масла на небольшом огне под крышкой. При переворачивании оладий на другую сторону, сверху можно полить еще небольшим количеством теста.
- Поджаренные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли, а потом можно посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание на: - оладьи на кефире
2013-07-10 22:27:13
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты