Драники – это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их картофельными блинами и считает, что готовятся они очень просто.
Но это не так. Одно неверное движение и драники получатся серыми и липкими. Я уже очень давно хотела выложить рецепт драников, тем более, что рецептов белорусской кухни у меня не так и много.
Но решила немножко подождать и отточить свое мастерство на практике дома и выездных занятиях у бабушки моего мужа, которая живет в деревне. При этом я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники.
Делала их без муки, добавляла зелень и чеснок, и спустя довольно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет, а это очень важно, когда речь идет об одном из блюд нашей национальной кухни.
Компоненты:
- Картофель 5 шт.
- Репчатый лук ? шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л. с горкой
- Постное масло
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Картофель почистить от кожуры, потереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
- Репчатый лук почистить и потереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
- В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, молотый черный перец, муку.
- Тесто смешать до однородности.
- На раскаленную сковородку налить постное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
- Обжарить блинчики с обеих сторон на небольшом огне до румяной корки.
- Огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и потушить их еще три минуты.
Обратите внимание на: - пирог с картошкой и грибами
2014-05-06 03:06:38
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты