Рецепт вкусных домашних драников

Мамины рецепты

Рецепт вкусных домашних драниковДраники – это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их картофельными блинами и считает, что готовятся они очень просто.

Но это не так. Одно неверное движение и драники получатся серыми и липкими. Я уже очень давно хотела выложить рецепт драников, тем более, что рецептов белорусской кухни у меня не так и много.

Но решила немножко подождать и отточить свое мастерство на практике дома и выездных занятиях у бабушки моего мужа, которая живет в деревне. При этом я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники.

Делала их без муки, добавляла зелень и чеснок, и спустя довольно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет, а это очень важно, когда речь идет об одном из блюд нашей национальной кухни.

Компоненты:

  1. Картофель 5 шт.
  2. Репчатый лук ? шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 2 ст.л. с горкой
  5. Постное масло
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Картофель почистить от кожуры, потереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.

  2. Репчатый лук почистить и потереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
  3. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, молотый черный перец, муку.
  4. Тесто смешать до однородности.
  5. На раскаленную сковородку налить постное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.

  6. Обжарить блинчики с обеих сторон на небольшом огне до румяной корки.
  7. Огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и потушить их еще три минуты.
Обратите внимание на: - пирог с картошкой и грибами

2014-05-06 03:06:38


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории