Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа, поэтому в рабочие дни у меня фактически нет физической возможности делать это блюдо. Для меня это эдакое блюдо выходного дня, которое готовится по субботам с определенной периодичностью. Отличительной особенностью этого рецепта является супер-нежная консистенция (вспомните случаи, когда в столовых вы боритесь с капустным листом, тут все наоборот). Поверьте, это совсем другой вкус и ощущения при еде. Весь секрет заключается в добавлении масла сливочного.
Секрет мне спалила моя подружка Анастасия, сейчас проживающая в Минске, а ей секрет рассказала ее мама. Не знаю, в курсе ли вы такого ингредиента, но я уже вот как 5 лет постоянно готовлю вкусные голубцы. Компоненты:
- Белокочанная капуста 500 гр.
- Свинина (можно жирную)150 гр.
- Говядина 150 гр.
- Рис 1/3 ст.
- Соль
- Сахар
- Черный перец молотый
- Томатная паста 3 ст.л. или томаты 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Перец горошком 5-7 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло сливочное 60 гр.
Приготовление:
- Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и покласть в кастрюлю с кипятком.
- Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 мин). Отделившиеся листья достать из кипятка.
Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 мин.
- Сварить рис до полной готовности.
- Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш посолить, перец, рис.
Все старательно смешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
- У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немножко фарша, завернуть лист капусты конвертиком.
- Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
- Приготовить маринад: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немножко сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ? ст. Маринад вскипятить.
- Полученным маринадом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на малом огне около 40-50 мин в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
2013-05-17 19:31:07
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты