Этот холодный суп на кефире – традиционное блюдо болгарской кухни. Называется он вроде как "Таратор". Им угостили меня мои подруги-болгарки, и с тех пор готовлю его каждое лето.
Готовится он за считанные минуты, при этом не надо ничего заранее отваривать или заготавливать. Этот суп в самый раз для летней жары. Мужу этот суп не очень понравился, ему он предпочитает традиционный холодник.
Компоненты:
- Кефир 1 литр
- Ледяная вода - количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса
- Зелень укропа 1 пучок большой
- Чеснок 3 зубчика
- Огурец 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Грецкие орехи ? ст.
- Постное масло 4 ст.л.
Приготовление:
- Свежие огурцы мелко порезать либо потереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то почистить ее.
- Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, черный перец молотый и постное масло.
- Зелень укропа измельчить.
- Грецкие орехи растолочь.
- В тарелку выложить огурцы, потом зелень и сверху залить кефирной массой.
- Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.
2014-06-10 21:34:21
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей