Суп-пюре из тыквы с орехами и сыромБлюда из сыраСуществует множество супов. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным. В качестве альтернативы наваристым густым супам предлагаю вам попробовать легкий, в то же время сытный и очень полезный суп-пюре из тыквы с орехами и сыром. Для приготовления супа-пюре из тыквы с орехами и сыром Вам понадобится: (на 2 порции) тыква - 200 г; картофель - 1 крупный; вода (или бульон) - 300 мл.; сыр с голубой плесенью - 40 г; масло оливковое - 2 ст. л.; грецкие орехи - 1 ст. л.; тыквенные семечки - 1 ст. л.; соль, перец, приправы по вкусу. Тыкву и картофель почистить, нарезать крупно, полить оливковым маслом, испечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин до мягкости. Тыкву и картофель переслоить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером. Добавить приправы, соль, перец, вскипятить, варить 5 мин. Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковородке. Разлить аппетитный, яркий суп-пюре из тыквы в подогретые тарелки, посыпать измельченными орехами, семенами, добавить порезанный кубиками сыр. Желаем приятного аппетита! 2014-06-09 02:34:37
перейти в Блюда из сыра |
Новые рецепты Категории |