В такую летнюю жару не особо хочется готовить, а ведь кушать то хочется. Вот и балую себя легкими овощными салатиками.
Из супов предпочитаю холодные – типа окрошки или холодника. Традиционный в нашей семье холодник делается на кефире, а моя подруга и кума Наташа поделилась своим рецептом этого вкусного, легкого, летнего супа. Получилось тоже очень вкусно! На гарнир к холоднику рекомендую подать вареный картофель, порезанный кусочками или толченый и присыпанный зеленью.
Компоненты:
- Вода 2 литра
- Щавель 2-3 больших пучка
- Свекла отварная 2 шт.
- Редиска 1 пучок
- Огурец свежий 3 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Зелень укропа пучок
- Яйцо отварное 3 шт.
- Соль
- Сахар
- Сметана
Приготовление:
- Воду поставить на огонь, вскипятить.
- Щавель мелко нарезать.
- В кипящую воду выложить щавель, поварить 3-5 мин, выключить и охладить.
- Свеклу почистить, потереть на крупной терке и выложить к щавелю.
- Огурцы и редиску порезать тонкими кружочками, выложить в суп.
- Измельчить зеленый лук и зелень и тоже выложить в суп.
- Подсолить по вкусу, добавить 4 ч.л. сахара. Смешать.
Попробуйте по вкусу – если свекла очень сладкая, то сахар можно не добавлять или добавить меньшее количество.
- Разлить суп по тарелкам, покласть кусочки отварного яйца и заправить сметаной.
2014-06-05 00:21:12
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты