До сих пор я в основном писала просто о вкусной еде, но сегодня пришло время поговорить не только о вкусном, но еще и о полезном. Вчера я приготовила овощной суп с брюссельской капустой, рецепт которого я хочу вам предложить. Вообще, прелесть брюссельской капусты состоит в том, что она богата натуральным белком, минералами и витаминами, а суп из брюссельской капусты по питательности не уступает куриному бульону. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.
Компоненты:
- Картофель 300 гр.
- Морковь 100 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Капуста брюссельская 200 гр.
- Сметана 100 гр.
- Постное масло
- Зелень петрушки или укропа
- Соль
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь.
- Лук и морковь почистить, мелко порезать, потом пассировать на подсолнечном масле.
- Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассированные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 мин. Подсолить.
- Подавать такой суп вместе со сметаной и свежей зеленью.
>> Рецепт супа с брюссельской капустой на английском языке
2014-05-29 23:01:50
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей