Относительно недавно открыла для себя шпинат, один из самых полезных овощей. Конечно, так можно сказать практически про все, что растет на грядке, но шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Не так уж и мало для овоща. Пообщавшись с мамой, просмотрев не один десяток кулинарных сайтов и форумов, нашла просто огромное количество вариантов блюд из шпината.
Помните, я уже выкладывала рецепт пирога с курицей и шпинатом? Продолжу шпинатную тему и сегодня предлагаю вам простой и быстрый супчик. Что касается супа со шпинатом, то его можно давать и тем, у кого всего пара зубов (полностью измельчите суп в блендере), и тем, у кого зубов полон рот.
Правда, мой малый такой суп пока не пробовал. Компоненты на 2 литра жидкости:
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шпинат 2 пучка
- Зелень укропа 1 пучок
- Желток яичный отваренный 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками размером 1,5х1,5 см.
- Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками.
- Шпинат не крупно нарезать. Можно применять замороженный шпинат.
- Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, вскипятить.
- В кипящую воду выложить картофель и морковь, варить 12-15 мин после закипания.
- Теперь выложить в суп лук и шпинат, поварить еще 7 мин после закипания.
- Зелень укропа порубить и выложить в суп, вскипятить, подсолить по вкусу.
- Перед подачей на стол посыпать суп тертыми желтками и приправить перцем.
2014-06-01 22:45:09
Другие рецепты:
перейти в Супы