Не так давно постоянная читательница этого кулинарного блога Елена, а так же автор многих рецептов, опубликованных здесь, написала мне письмо с просьбой выслать ей свой рецепт торта "Пьяная вишня". Рецептов этого торта у меня в кулинарной книжке оказалась очень много, но вот пользуюсь я лишь двумя.
Выполнила просьбу Елены и выслала ей рецептик, а она, в ответ, прислала мне фотографию ее торта. Самая я в этом году "Пьяную вишню" еще не делала - не сезон для вишни. Но при взгляде на Еленин шедевр, точно решила порадовать этим тортом своего мужа на следующей неделе. Компоненты: Для теста:
- Яйца 10 шт.
- Сахар 2 ст.
- Мука 2 ст.
- Какао 3 ст.л.
Для крема:
- Вареная сгущенка 1 баночка
- Масло сливочное 300 гр.
- Какао 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Молоко 50 мл.
- Вишня
Приготовление:
- Яйца взбить при помощи миксера в густую пену.
- Добавить сахар и старательно взбить.
- Муку перемешать с какао, провеять через сито, добавить в яично-сахарную массу.
- Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до полной готовности.
- Для крема молоко перемешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно перемешивая, вскипятить. Охладить.
- Взбить размягченное масло сливочное с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.
- Выпеченный корж охладить, разрезать на две ровные части.
- Из каждой части бережно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.
- Полученный бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен заранее удалить косточки и при желании замочить их в коньяке).
- Полученную массу выложить в две крышечки.
- Крышечки соединить между собой.
- Полить торт растопленным шоколадом и разукрасить вишенками.
2012-11-03 00:26:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты