Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»

Мамины рецепты

Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»Не так давно постоянная читательница этого кулинарного блога Елена, а так же автор многих рецептов, опубликованных здесь, написала мне письмо с просьбой выслать ей свой рецепт торта "Пьяная вишня". Рецептов этого торта у меня в кулинарной книжке оказалась очень много, но вот пользуюсь я лишь двумя.

Выполнила просьбу Елены и выслала ей рецептик, а она, в ответ, прислала мне фотографию ее торта. Самая я в этом году "Пьяную вишню" еще не делала - не сезон для вишни. Но при взгляде на Еленин шедевр, точно решила порадовать этим тортом своего мужа на следующей неделе. Компоненты: Для теста:

  1. Яйца 10 шт.
  2. Сахар 2 ст.

  3. Мука 2 ст.
  4. Какао 3 ст.л.
Для крема:
  1. Вареная сгущенка 1 баночка
  2. Масло сливочное 300 гр.
  3. Какао 1 ст.л.

  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Молоко 50 мл.
  6. Вишня
Приготовление:
  1. Яйца взбить при помощи миксера в густую пену.

  2. Добавить сахар и старательно взбить.
  3. Муку перемешать с какао, провеять через сито, добавить в яично-сахарную массу.
  4. Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до полной готовности.
  5. Для крема молоко перемешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно перемешивая, вскипятить. Охладить.

  6. Взбить размягченное масло сливочное с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.
  7. Выпеченный корж охладить, разрезать на две ровные части.

  8. Из каждой части бережно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.
  9. Полученный бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен заранее удалить косточки и при желании замочить их в коньяке).
  10. Полученную массу выложить в две крышечки.
  11. Крышечки соединить между собой.

  12. Полить торт растопленным шоколадом и разукрасить вишенками.

2012-11-03 00:26:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории