Решила недавно напомнить мужу его детство и сделать ему хворост. Изредка, я как бы и сама не прочь вспомнить сладкие моменты своей жизни, тем более, что кое-что готовится совсем просто. Готовится хворост просто, но и тут есть одна хитрость, которой когда-то поделилась со мной моя мама. Главный секрет того, чтобы хворост был хрустящим – добавить в тесто несколько ложек водки.
Не знаю почему, но именно водка делает хворост хрустящим, без нее это обычное печенье. Кстати, непременно перед подачей посыпаю его сахарной пудрой. Так получается красивее и намного вкуснее, как в детстве.
Компоненты:
- Яйца 4 шт.
- Молоко 50-60 мл.
- Сметана 1 ст.л. (с верхом)
- Сахар 2 ч.л.
- Водка 2 ст.л.
- Мука около 3 ст.
- Сахарная пудра
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Яйца перемешать венчиком с сахаром.
- Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, смешать.
- В тесто бережно ввести муку до получения однородного теста.
Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
- Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
- Порезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
- Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
- Жарить хворост до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
- Посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание на: - печенье - десятки способов его приготовления
2014-05-03 05:25:40
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты