Рецепт вкусного и хрустящего печенья "Хворост"

Мамины рецепты

Рецепт вкусного и хрустящего печенья Решила недавно напомнить мужу его детство и сделать ему хворост. Изредка, я как бы и сама не прочь вспомнить сладкие моменты своей жизни, тем более, что кое-что готовится совсем просто. Готовится хворост просто, но и тут есть одна хитрость, которой когда-то поделилась со мной моя мама. Главный секрет того, чтобы хворост был хрустящим – добавить в тесто несколько ложек водки.

Не знаю почему, но именно водка делает хворост хрустящим, без нее это обычное печенье. Кстати, непременно перед подачей посыпаю его сахарной пудрой. Так получается красивее и намного вкуснее, как в детстве.

Компоненты:

  1. Яйца 4 шт.
  2. Молоко 50-60 мл.
  3. Сметана 1 ст.л. (с верхом)
  4. Сахар 2 ч.л.

  5. Водка 2 ст.л.
  6. Мука около 3 ст.
  7. Сахарная пудра
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Яйца перемешать венчиком с сахаром.
  2. Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, смешать.
  3. В тесто бережно ввести муку до получения однородного теста.

    Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.

  4. Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
  5. Порезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
  6. Один кончик полоски просунуть в середину надреза.

  7. Жарить хворост до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
  8. Посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание на: - печенье - десятки способов его приготовления

2014-05-03 05:25:40


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории