Рецепт на конкурс от Анастасии Панаит: «Этот рецепт я взяла на заметку совсем недавно- его мне посоветовала приготовить подруга со словами "Нашла для тебя рецептик- то, что ты любишь, сладенькое и вкусненькое! Сама готовить не люблю, а тебя жду вечером с суфле к себе на чай. Уж очень интересно попробовать!" Ничего не оставалось делать:) Приготовление не заняло много времени - главное, быстро замесить массу для суфле и выпекать уже в заблаговременно нагретой до 200С духовке. В итоге получилось нежное пирожное.» Компоненты: Для суфле:
- Мука 50 гр.
- Мягкое масло сливочное 50 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Молоко 500 мл.
- Яйца 3 шт.
Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Стружка кокоса
Приготовление:
- В молоко всыпать ванилин и сахар. Поставить на огонь, вскипятить и полного растворения сахара.
- Растереть масло с мукой.
- Когда молоко закипит, сразу же влить его к муке с маслом , постоянно мешая.
Поставить на медленный огонь и вскипятить.
- Отставить с огня, смешать и полностью охладить.
- Яичные желтки по одному ввести в тесто, хорошо взбивая после каждого.
- Белки отдельно взбить и бережно ввести в тесто.
- Форму намазать маслом. Влить в неё тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Духовку открывать нельзя.
- Дать постоять в форме около 10 мин.
- Вынуть и дать полностью охладиться. После чего поставить в холодильник мин на 30.
- Шоколад растопить. Влить молоко и смешать до однородности.
Дать легонько охладиться.
- Собираем пирожное: Суфле разрезать поперёк пополам. Залить половинку половиной шоколада и накрыть второй частью, залить оставшейся половиной шоколада. Убрать на час в холодильник.
После присыпать кокосовой стружкой и разрезать на пирожные.
2014-02-18 12:39:04
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты