Для того, чтобы попробовать нежный, воздушный и изысканный десерт, не непременно идти в кафе или ресторан, его можно приготовить и дома. Вишневый мусс, рецепт которого я предлагаю вам, получается с выраженным кисло-сладким вкусом. Летом такой мусс приготовить ничего не стоит - все компоненты под рукой, а зимой этот рисовый пуддинг, так еще называют мусс, делается из замороженной вишни.
Пожалуй, именно зимой этот десерт выходит дороже всего, но чего не отдашь за напоминание о лете… Компоненты:
- Вишня без косточек 300 грамм или 450-500 гамм с косточкой – можно замороженную, но заранее разморозить
- Рисовая мука 50 грамм ( я брала рис и измельчала его в кофемолке)
- Сахар-песок 250 грамм – лучше ориентируйтесь на свой вкус
Приготовление:
- Вишню выложить в миску, старательно размять толкушкой, слить вишневый сок. Это можно сделать при помощи сита – выкладываете вишню на сито и старательно выжимаете.
Вишневый сок пока отставляете в сторону.
- Отжимки от вишни заливаем 500 мл. воды, доводим до кипения, процеживаем и отжимаем при помощи марли. Жмых выбрасываем, а отвар охлаждаем.
- В охлажденный вишневый отвар добавляем рисовую муку, старательно смешиваем, ставим на огонь и, непрерывно перемешивая, доводим до кипения.
- Теперь добавляем сахар и вишневый сок, который мы отжали с вишни в первый раз. Смешиваем и варим 15-20 мин.
- Охлаждаем вишневый мусс, взбиваем 5 мин миксером, выкладываем по креманкам, декорируем фруктами и ягодами и подаем на стол.
2013-08-06 16:33:44
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты