Сегодня обратимся к русской кухне, о которой мне напомнила приехавшая погостить бабушка. На прошлой неделе под ее чутким руководством я готовила ватрушки с творогом. В их приготовлении нет ничего сложного, за исключением дрожжевого теста, которое является своеобразным экзаменом базовых знаний в домашней кулинарии.
Если у тебя удалось дрожжевое тесто, то ты можешь считать себя настоящей хозяйкой, так сказала мне моя бабушка. Тесто у меня удалось, а ватрушки получились воздушными! Компоненты:
- Тесто дрожжевое, приготовленное по этому рецепту 500 гр.
- Творог 500 гр.
- Яичные желтки яичные 4 шт.
- Сахар 100 гр.
- Цедра 1 апельсина
Приготовление:
- Творог протереть через мелкое сито, вмешать в него яичные яичные желтки.
- Добавить в творожную массу сахар и цедру апельсина.
- Из дрожжевого теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 2-3 см.
- В тесте сделать пальцами небольшое углубление я выложить 1 ст.л. творожной начинки.
- Сформированные ватрушки выложить на смазанный противень, дать настояться в теплом месте в течение 30 мин, намазать их яичным желтком и выпекать в духовке на небольшом огне до полной готовности.
2013-10-27 22:32:15
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты