Рецепт ватрушек с творогом

Мамины рецепты

Рецепт ватрушек с творогомСегодня обратимся к русской кухне, о которой мне напомнила приехавшая погостить бабушка. На прошлой неделе под ее чутким руководством я готовила ватрушки с творогом. В их приготовлении нет ничего сложного, за исключением дрожжевого теста, которое является своеобразным экзаменом базовых знаний в домашней кулинарии.

Если у тебя удалось дрожжевое тесто, то ты можешь считать себя настоящей хозяйкой, так сказала мне моя бабушка. Тесто у меня удалось, а ватрушки получились воздушными! Компоненты:

  1. Тесто дрожжевое, приготовленное по этому рецепту 500 гр.
  2. Творог 500 гр.

  3. Яичные желтки яичные 4 шт.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Цедра 1 апельсина
Приготовление:
  1. Творог протереть через мелкое сито, вмешать в него яичные яичные желтки.

  2. Добавить в творожную массу сахар и цедру апельсина.
  3. Из дрожжевого теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 2-3 см.

  4. В тесте сделать пальцами небольшое углубление я выложить 1 ст.л. творожной начинки.
  5. Сформированные ватрушки выложить на смазанный противень, дать настояться в теплом месте в течение 30 мин, намазать их яичным желтком и выпекать в духовке на небольшом огне до полной готовности.

2013-10-27 22:32:15


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории