Очень часто приходится делать что-то на скорую руку, в частности к приходу гостей, которые буквально за час-другой предупреждают о приходе. Ну и, конечно же, почти ни один стол не обходится без десерта. Сегодняшний рецепт это не медовый торт типа «Чудо», про который я уже писала. Этот торт намного проще в приготовлении, правда, и вкус немножко «не дотягивает» до вкуса торта «Чуда». Но я уверена, это отличный вариант торта на скорую руку.
Как я уже сказала, готовлю его обычно к приходу гостей. Ведь именно в момент подготовки у хозяйки не хватает времени на стояние у плиты, а тем более у духовки Компоненты: Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мед 3 ст.л.
- Мука 2 ст.
- Сметана 1 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Сахар ванильный
Для крема:
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Вареная сгущенка 1 б.
- Орехи грецкие по желанию
Приготовление:
- Для теста взбить яйца миксером в течение 4-5 мин, понемногу добавить сахар и сахар ванильный.
- В сметану добавить соду, старательно размешать.
- Добавить сметану в основное тесто. Смешать
- В тесто добавить жидкий мед.
Если же мед у вас легонько засахарился, то поставьте его на пару мин на водяную баню или же на полминуты в микроволновку.
- Всыпьте в тесто муку, старательно размешайте.
- Тесто выложите в разъемную форму, диаметром около 24-26 см., дно которой выложено бумагой для выпечки. Одинаково распределите тесто по всей поверхности формы, разровняйте.
- Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности коржа (около 40-50 мин).
Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
- Корж остудите и разрежьте на 3 части.
Приготовление крема:
- Взбейте вареное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной массы.
- В конце взбивания можете добавить 1 ст.л. сметаны. Тогда керм получится с кислинкой.
Готовые коржи промажьте кремом. По желанию можете каждый посыпать измельченными грецкими орехами.
2013-07-28 10:02:52
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты