В этом году весь православный мир с 8 по 14 февраля будет отмечать Масленицу. Я не могла обойти стороной такой праздник на своем кулинарном блоге и специально к этой дате выкладываю рецепт блинов на Масленицу. Блины с такой нежной воздушной творожной начинкой и ароматом вишни не только прекрасный десерт, но и отличный вариант для соблюдения старой традиции - встречи весны. Порадуйте своих близких и родных этим деликатесом в масленичную неделю!
А есть ли у вас какие-нибудь интересные рецепты блинов и начинок, которыми бы вы хотели с нами поделиться? Свои рецепты с фотографиями вы можете присылать мне на mail@bobisto.ru. Компоненты:
- Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
- Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
- Коньяк 2 ст.л.
- Гвоздика 3-4 шт.
Блины, приготовленные по одному из рецептов: Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке Рецепт тонких блинчиков на кипятке Рецепт приготовления тонких блинчиков классический Приготовление творожной начинки для блинов:
- Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
- В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, закипятите.
- В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
- Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 мин, не замороженную 2-3 минуты.
- Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, бережно все смешайте.
- Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
- Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить маринадом, полученным при варении вишни.
Совет: Для творожной начинки лучше применять творог не крупинками, а гладкий!
А еще лучше творожную массу!!!
2014-05-01 23:22:51
Другие рецепты:
перейти в Блины