Блины с начинкой из творога и вишни

Блины

Блины с начинкой из творога и вишниВ этом году весь православный мир с 8 по 14 февраля будет отмечать Масленицу. Я не могла обойти стороной такой праздник на своем кулинарном блоге и специально к этой дате выкладываю рецепт блинов на Масленицу. Блины с такой нежной воздушной творожной начинкой и ароматом вишни не только прекрасный десерт, но и отличный вариант для соблюдения старой традиции -  встречи весны. Порадуйте своих близких и родных этим деликатесом в масленичную неделю!

А есть ли у вас какие-нибудь интересные рецепты блинов и начинок, которыми бы вы хотели с нами поделиться? Свои рецепты с фотографиями вы можете присылать мне на mail@bobisto.ru. Компоненты:

  1. Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
  2. Сахарная пудра по вкусу
  3. Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
  4. Коньяк 2 ст.л.
  5. Гвоздика 3-4 шт.

Блины, приготовленные по одному из рецептов: Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке Рецепт тонких блинчиков на кипятке Рецепт приготовления тонких блинчиков классический Приготовление творожной начинки для блинов:
  1. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
  2. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, закипятите.
  3. В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
  4. Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 мин, не замороженную 2-3 минуты.
  5. Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, бережно все смешайте.

  6. Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
  7. Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить маринадом, полученным при варении вишни.
Совет: Для творожной начинки лучше применять творог не крупинками, а гладкий!

А еще лучше творожную массу!!!

2014-05-01 23:22:51


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории