"Не житье, а масленица", - говорят в народе, что подразумевает хорошую и сытую жизнь. С блинами жить на самом деле хорошо и сытно! Блины бывают разные – тонкие, пышные, с различными начинками. Сегодня в преддверии Масленицы - истинно русского праздника, предлагаю вам рецепт блинчиков с нежной творожной начинкой. Мне кажется, что это отличная возможность побаловать свою семью и любимых… Компоненты:
- Молоко 0,5 л.
- Яйца (белки) 3 шт.
- Соль ? ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Постное масло 2 ст.л.
- Мука 300 гр.
- Масло сливочное
Начинка:
- Яйца (яичные желтки) 3 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванилин или сахар ванильный
- Творог 300 гр.
Приготовление блинов:
- Перемешать яичные белки, сахар, соль.
- Добавить молоко и муку, старательно все смешать, чтобы не было комочков.
- В тесто добавить постное масло.
- Дать тесту настояться 20 мин.
- Испечь тонкие блины, разливая тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривая с двух сторон.
Приготовление начинки:
- Яичные яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин.
- Творог протереть через сито и перемешать с растертыми желтками.
На испеченные блины выложить по 1 ст.л. начинки, свернуть трубочкой и обжарить на сливочном масле.
Советы: Чтобы тесто было без комочков, лучше муку и молоко вводить в тесто понемногу. В творожную начинку можно добавлять сухофрукты: изюм, измельченную курагу.
2013-12-20 06:13:28
Другие рецепты:
перейти в Блины