Не так давно закончилась масленичная неделя и конкурс ей посвященный. В ходе конкурса на блоге был опубликован не один десяток новых рецептов блинчиков и начинок к ним, но свой вариант я приберегла именно на март.
Представляю вам рецепт блинов с начинкой из мандаринов – поистине весенний и яркий вариант. В этом блюде мягкий мандарин необычно и интересно сочетается с тонким блином.
Изумительно попробовать это блюдо с большой чашкой крепкого чая к завтраку, не откладывайте Компоненты: Для блинчиков:
- Мука 100 гр.
- Соль небольшая щепотка
- Сахар 1-2 ст.л.
- Яйцо 1-2 шт.
- Молоко 300 мл.
- Постное масло 1 ст.л
- Цедра ? апельсина
Для начинки:
- Масло сливочное 50 гр
- Мандарины 6 шт.
- Сахар 6 ст.л.
Приготовление:
- Яйца взбейте венчиком или вилкой, добавьте щепотку соли и сахар, смешайте. Введите в тесто муку и молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
- Цедру половину апельсина потрите на терке, добавьте в тесто.
- Добавьте в тесто постное масло, смешайте.
- Поджарьте на сковородке тонкие блинчики.
- Мандарины почистите, поделите на кусочки и кусочки разрежьте вдоль на 2 части.
- На сковородку выложите масло сливочное, легонько его растопите и выложите сахар.
- Перемешивая, дайте сахару растопиться и сразу же выложите кусочки мандаринов.
- Обжарьте их в течение 2 мин со всех сторон.
- Блинчики разрежьте на половинки, уложите немножко мандариновых ломтиков и закрутите трубочкой или конвертиками.
2013-08-08 20:23:54
Другие рецепты:
перейти в Блины