Рецепт блинчиков с ароматным апельсином

Блины

Рецепт блинчиков с ароматным апельсиномКак мне недавно стало известно, в России появилась настоящая блинная столица. Этот титул завоевал город в Ульяновской области Сенгилей (первый раз слышу о таком).

В нем установлен памятник блину. В какой-то мере и я решила увековечить блин на своем блоге, предложив вам очередной  новый и оригинальный рецепт несочетаемых ингредиентов. Вы ведь никогда не пробовали блины с апельсином? Компоненты: Для теста:

  1. Молоко 300 мл.

  2. Сахар 1 ст.л.
  3. Яйца 3 шт.

  4. Соль щепотка
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Мука 100 гр.
Для начинки:
  1. Апельсин 3 шт.
  2. Коньяк 2 ст.л.

  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Масло сливочное 2 ст.л.
Приготовление блинчиков:
  1. В миску просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли, смешайте.

  2. В массе сделайте небольшое углубление, вбейте в него яйца и немножко молока. Все старательно смешайте.
  3. Добавьте еще немножко молока и понемногу влейте все молоко, не прекращая взбивать.
  4. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
  5. Масло сливочное растопите, немножко остудите и добавьте в тесто.

  6. Дайте тесту 30 мин настояться.
  7. Хорошо раскаленную сковородку смажьте растительным маслом или кусочком сала, сразу же вылейте на нее немножко теста (половник или половину, в зависимости от размера сковороды) и выпекайте блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Приготовление начинки:
  1. Цедру апельсинов потереть на мелкой терке.
  2. Апельсины разделить на кусочки, удалить все перепонки.
  3. На сковородке растопить масло сливочное, выложить кусочки апельсинов и цедру.

    Высыпать сахар. Обжарить апельсины в течение 2-3 мин.

  4. Вылить на сковородку 2 ст.л. коньяка.
Внутрь блинов положите начинку из кусочков апельсина, сложите наполовину и обжарьте на оставшемся от апельсинов сиропе с 1 стороны.

Сверху блины можно посыпать сахарной пудрой.

2013-08-08 12:37:20


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории