Как мне недавно стало известно, в России появилась настоящая блинная столица. Этот титул завоевал город в Ульяновской области Сенгилей (первый раз слышу о таком).
В нем установлен памятник блину. В какой-то мере и я решила увековечить блин на своем блоге, предложив вам очередной новый и оригинальный рецепт несочетаемых ингредиентов. Вы ведь никогда не пробовали блины с апельсином? Компоненты: Для теста:
- Молоко 300 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Соль щепотка
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 100 гр.
Для начинки:
- Апельсин 3 шт.
- Коньяк 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
Приготовление блинчиков:
- В миску просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли, смешайте.
- В массе сделайте небольшое углубление, вбейте в него яйца и немножко молока. Все старательно смешайте.
- Добавьте еще немножко молока и понемногу влейте все молоко, не прекращая взбивать.
- Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
- Масло сливочное растопите, немножко остудите и добавьте в тесто.
- Дайте тесту 30 мин настояться.
- Хорошо раскаленную сковородку смажьте растительным маслом или кусочком сала, сразу же вылейте на нее немножко теста (половник или половину, в зависимости от размера сковороды) и выпекайте блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Приготовление начинки:
- Цедру апельсинов потереть на мелкой терке.
- Апельсины разделить на кусочки, удалить все перепонки.
- На сковородке растопить масло сливочное, выложить кусочки апельсинов и цедру.
Высыпать сахар. Обжарить апельсины в течение 2-3 мин.
- Вылить на сковородку 2 ст.л. коньяка.
Внутрь блинов положите начинку из кусочков апельсина, сложите наполовину и обжарьте на оставшемся от апельсинов сиропе с 1 стороны.
Сверху блины можно посыпать сахарной пудрой.
2013-08-08 12:37:20
Другие рецепты:
перейти в Блины