Рецепт и фотографию одного из самых любимых мною тортов прислала читательница из Украины Елена. Признаюсь честно, рецепт такого торта есть у меня в копилке и относится к тем, на которые я трачу много времени и сил, вкладывая душу. Поэтому всегда этот торт получается супер-вкусным, а делаю я его примерно раз в год.
Своим письмом Елена напомнила мне уже запылившийся рецепт торта из кулинарной книжки с десертами. Обычно этот торт я делаю в разгаре клубничного сезона, прослаивая каждый уровень бисквитных печенек кусками клубники. В качестве крема я использую жирную сметану, взбитую с сахаром. Лена же предложила немножко другой рецепт крема.
Итак, встречайте, торт "Черепаха" по рецепту Елены! Компоненты: Для теста:
- Яйца 6 шт.
- Сахар 2 ст.
- Сода ? ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Мука 2,5 ст.
Для крема:
- Сметана 400 гр.
- Сахар 1,5 ст.
- Масло размягченное 100 гр.
Для глазури:
- Молоко 2 ст.л.
- Какао 2 ч.л.
- Сахар ? ст.
- Маргарин или масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбить при помощи миксера в густую пену.
- Добавить соду, гашеную в уксусе, и муку.
- Все старательно смешать.
- На лист бумаги для выпечки выкладывать чайной или столовой ложкой тесто на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы в процессе выпечки получились небольшие бисквитные лепешки.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до полной готовности.
Сразу предупреждаю, тесто на один противень не влезет. Поэтому процесс выпечки бисквитиков немножко затянется.
- Для крема соедините и взбейте миксером сахар, сметану и размягченное масло сливочное.
- Каждую лепешку обмакните в крем и выкладывайте на блюдо горкой округлой формы – панцирь черепахи.
- Оставьте 5-6 лепешечек для лапок, головы и хвостика.
- Сверху панцирь полейте оставшимся кремом.
- Приготовьте глазурь: соедините какао, молоко, сахар и масло, поставьте на огонь и закипятите.
- Полейте горку глазурью, выложите лапки и голову черепахи, нарисуйте при помощи глазури глазки и ротик.
- Вынесите торт на холод до полного охлаждения и пропитки.
* * * replica handbags
2013-03-08 19:43:48
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты