Я не раз говорила, что мой муж обожает пасту. Признаюсь честно, я уже давно не готовлю пасту из домашнего теста. Пусть финальное блюдо получается вкуснее, но в последнее время у меня все меньше и меньше времени на домашнее хозяйство. Именно поэтому я покупаю ее в магазине. Совсем недавно муж уговорил меня сделать «домашнюю» пасту, я сделала.
И это отличный повод поделится своим рецептом с вами. Для приготовления теста лучше применять свежие домашние яйца: золотистые яичные желтки придадут ему теплый песочный цвет.
Кроме того, в домашних условиях ты всегда сможешь поэкспериментировать, сделав пасту зеленой или красной. А о том, как это сделать, написано в конце данного рецепта.
Компоненты:
- Мука 450 гр. + немножко для присыпки
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
- Просейте муку с солью в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, масло и 3 ст.л. холодной воды.
- Смешайте компоненты до получения однородной массы. Вымесите тесто на разделочной доске, каждый раз поворачивая массу на четверть оборота.
- Продолжайте месить в течение 15 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки воздуха в нем).
- Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Поделите массу на 4 части. Пока работаете с одной, три другие оставьте в полиэтилене. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте одну часть теста и дайте ей постоять 10 мин.
Зеленая паста: 350 г муки, ? ч. л. соли, 2 яйца, 1 ст.л. жирных сливок и 5 ст.л. пюре из тушеного шпината. Красная паста: разотрите и влейте в муку яйца с растительным маслом и 3 ст.л. томатной пасты.
2012-10-30 23:45:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты