Сосиска в тесте уже давно стала для моего мужа символом питания «на ходу» - покупает ее только в случаях, когда очень хочет есть, а времени нет. Давным-давно держала в голове идею приготовить сосиску в тесте, но не в обычном, а в картофельном, чтобы показать мужу, как сильно может преобразить блюдо иной подход к нему. Но вся я погрязла в сомнениях по поводу этого самого картофельного теста, боялась, что на сковородке при обжаривании оно расползется или вместо красивых обжаренных цилиндрических сосисок у меня выйдет нечто приплюснутое В конечном счете для перестраховки решила завернуть сосиску кроме картошки еще и в лаваш. Уже на этапе приготовления я поняла, что решение было верным – лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку. Компоненты:
- Сосиска 4 шт.
- Лаваш тонкий 1 большой лист
- Сыр твердый 50 гр.
- Картофель средний 4 шт.
- Зелень петрушки ? пучка
- Соль
- Черный перец молотый
- Масло сливочное 30 гр.
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Картофель почистить, сварить в соленой воде до полной готовности, размять толкушкой.
- В горячее картофельное пюре добавить перец, мелко рубленную петрушку и масло, старательно смешать.
- Лаваш порезать на четыре прямоугольника длиной с сосиску, а по ширине около 12 сантиметров.
- На каждый кусок лаваша выложить немножко картофельной массы, старательно ее размазать ложкой или ножом по всей поверхности не толстым слоем.
- Картофельную массу посыпать натертым на мелкую терку сыром и покласть с краю сосиску.
- Свернуть лаваш рулетом.
В итоге у вас должно получится четырые рулетика.
- Обжарить рулетики в подсолнечном масле со все сторон.
2012-10-28 13:36:38
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты