Месяц назад на мой почтовый ящик пришло письмо от одного из немногоих мужчин, которые читают этот блог рецептов. Знаете, приятно получать письма, а от мужчин -кулинаров получать их приятней вдвойне. Вот, что написал Андрей: Хотя у меня сейчас, увы, нет любящей жены, но я сам готовлю.
Изредка. А ваши рецепты приятны своей доступностью и очень вкусные. В качестве просьбы, хотелось бы увидеть рецепт классического рассольника с перловкой. Сама по себе каша из перловки не вызывает у меня теплых чувств, чему немало поспособствовала служба в армии, но в правильно приготовленном рассольнике перловка выглядит совсем по-другому. Специально для Андрея нашла в своих записях замечательный рецепт рассольника и приготовила его.
Правда, рассольник выходит немножко нетрадиционным. Тем не менее, на порядок вкуснее того, который приготовлен по классическому рецепту. Этим рецептом сегодня и делюсь со всеми своими читателями и Андреем. Надеюсь, этот суп не оставит вас равнодушным, изменив испорченное восприятие рассольника от школьных и армейских вариаций… Компоненты (ориентировочно на 3 литра воды):
- Мясо на косточке 500 гр.
- Огурцы соленые крупные 2 шт.
- Перловка 1/3 ст.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Томатная паста или кетчуп 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 5-7 горошин
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Мясо вымыть, залить водой (около 3,5 л), вскипятить, собрать пену и варить до полной готовности. Говядина варится не менее 2 часов, свинина - не менее 1,5.
- За 40 мин до полной готовности мяса покласть в бульон перловую крупу.
- Мясо достать из бульона, порезать порционными кусками.
- Морковь порезать мелкими кубиками, огурцы потереть на крупной терке, картофель порезать кубиками размером около 2х2 см.
- Картофель выложить в бульон с перловкой и поварить 10 мин.
- Тем временем на сковородке обжарить морковь с луком в течение 5-7 мин, выложить томатную пасту, вскипятить и выложить зажарку в суп. Поварить суп 10 мин.
- Теперь добавляем в рассольник тертые на крупной терке огурцы и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (еще около 10 мин).
- В самом конце солим по вкусу и измельченную зелень, а так же укладываем в суп куски мяса.
Даем супу настояться минимум 20 мин под закрытой крышкой и подавать к столу.
2013-04-25 20:33:37
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты