Что я люблю в кулинарии так это то, что изысканное, деликатесное и оригинальное почти всегда получается из самых простых ингредиентов. Из недавно купленных лисичек я сделала суп-пюре, а из оставшейся части – блины с лисичками.
До сих пор я и представить не могла, каким может быть сочетание блинов и лисичек! Мне кажется, что рецепт блинов с лисичками можно по праву отнести к деликатесам славянской кухни. Компоненты:
- Блины, приготовленные по этому рецепту
- Лисички 300 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Лисички вымыть, порезать на небольшие куски.
- Сварить лисички в течение 5 мин в кипящей воде.
- Лук репчатый почистить, порезать на мелкие куски.
- На сковородку налить постное масло, потом обжарить на нем лисички в течение 3 мин.
- Добавить к лисичкам лук и жарить до полной готовности лука.
- Посолить, перец.
- На блин выложить 1 ст.л. начинки и свернуть его конвертиком.
- Блины обжарить на сливочном масле с обеих сторон до румяной корки.
2014-03-08 23:53:27
Другие рецепты:
перейти в Блины