Все помнят с детского сада и школы такой нелюбимый и кислый суп – рассольник. Именно у моего мужа остались такие воспоминания об этом блюде и резкая неприязнь к нему с детства. Переубедить его удалось только пару лет назад, когда заставила съесть небольшую тарелочку рассольника, приготовленного по маминому рецепту.
С большего, рецепт традиционный, но вместо "школьной" перловки я добавляю рис – так и быстрее, и вкуснее. Компоненты:
- Говядина 300 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис 1/3 ст.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Черный перец горошком
- Укроп свежий или сушеный
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Сварите мясо около 2 часов на малом огне.
- Картофель почистите, нарежьте кубиками.
- Лук измельчите.
- Морковь почистите и потрите на крупной терке.
- К мясу в кастрюлю выложите картофель, морковку, рис, лук.
- Сварите все овощи до полной готовности.
- Огурец почистите от грубой кожицы и потрите на крупной терке.
- Когда овощи полностью готовы, в кастрюлю добавить огурец, соль, лавровый лист, перец горошком.
- Варить суп еще в течение 7 мин.
- Мелко порезать укроп и перед подачей супа в каждую тарелку насыпать по щепотке укропа.
- Подавать суп со сметаной.
2013-12-19 09:23:34
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты