Рассольник - новый взгляд на традиционный рецепт

Мамины рецепты

Рассольник - новый взгляд на традиционный рецептВсе помнят с детского сада и школы такой нелюбимый и кислый суп – рассольник. Именно у моего мужа остались такие воспоминания об этом блюде и резкая неприязнь к нему с детства. Переубедить его удалось только пару лет назад, когда заставила съесть небольшую тарелочку рассольника, приготовленного по маминому рецепту.

С большего, рецепт традиционный, но вместо "школьной" перловки я добавляю рис – так и быстрее, и вкуснее. Компоненты:

  1. Говядина 300 гр.

  2. Картофель 5 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Рис 1/3 ст.
  6. Огурец соленый 1 шт.

  7. Лист лавровый 3 шт.
  8. Черный перец горошком
  9. Укроп свежий или сушеный
  10. Соль
  11. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Сварите мясо около 2 часов на малом огне.
  2. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
  3. Лук измельчите.
  4. Морковь почистите и потрите на крупной терке.

  5. К мясу в кастрюлю выложите картофель, морковку, рис, лук.
  6. Сварите все овощи до полной готовности.

  7. Огурец почистите от грубой кожицы и потрите на крупной терке.
  8. Когда овощи полностью готовы, в кастрюлю добавить огурец, соль, лавровый лист, перец горошком.
  9. Варить суп еще в течение 7 мин.
  10. Мелко порезать укроп и перед подачей супа в каждую тарелку насыпать по щепотке укропа.

  11. Подавать суп со сметаной.

2013-12-19 09:23:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории