Рецепт Пряного яблочного торта на конкурс от Елены Бляхник: Рецепт "Пряный яблочный торт" был найден мною на сайте "вкусный блог" уж больно аппетитно выглядел и сразу захотелось испечь тем более, что повод был - День рождения любимой бабушки. Когда готовлю что-либо впервые всегда переживаю получтся ли. Переживала я в тот раз напрасно - коржи получились воздушными, а в сочетании с нежным кремом просто "песня".
Компоненты: Для коржей:
- масло сливочное 110 гр.
- мука 320 гр.
- сода 1ч.ложка
- разрыхритель теста 1ч.ложка
- молотая корица 2ч.ложки
- размолотый имбирь 0,5 ч.ложки
- соль щепотка
- сахар 200гр.
- яйца 2шт
- 4 яблока
Для крема
- масло сливочное 300гр.
- сахар 180 гр.
- белок яичный 4шт.
- соль щепотка
Приготовление:
- Перемешать муку,соду,соль,разрыхритель теста и пряности.
- В другой миске взбиваем масло с сахаром,по одному не прекращая взбивать добавляем яйца.
- Потом добавляем сухую смесь и месим однородное тесто.
- Яблоки почистить и порезать кубиками,потом вмешать в тесто.
- Разделить тесто пополам и выпекать в форме,смазанной маслом(диаметр 21см.).
- Коржи охладить и разрезать на 2 части.
- Для крема белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до жестких пиков и не прекращая взбивать понемногу добавлять сахар.
- В полученную кремовую массу добавить размягченное масло сливочное.
- Промазать коржи кремом, а верх можно разукрасить растопленным шоколадом.
Совет: Если крем кажется слишком жирным можно промазать сметанным кремом:взбить сметану+сахар и тоже получится вкусно
2013-07-22 01:45:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты