Пряный яблочный торт

Мамины рецепты

Пряный яблочный тортРецепт Пряного яблочного торта на конкурс  от Елены Бляхник:  Рецепт "Пряный яблочный торт" был найден мною на сайте "вкусный блог" уж больно аппетитно выглядел и сразу захотелось испечь тем более, что повод был - День рождения любимой бабушки. Когда готовлю что-либо впервые всегда переживаю получтся ли. Переживала я в тот раз напрасно - коржи получились воздушными, а в сочетании с нежным кремом просто "песня".

Компоненты: Для коржей:

  1. масло сливочное 110 гр.
  2. мука 320 гр.
  3. сода 1ч.ложка
  4. разрыхритель теста 1ч.ложка
  5. молотая корица 2ч.ложки
  6. размолотый имбирь 0,5 ч.ложки
  7. соль щепотка
  8. сахар 200гр.
  9. яйца 2шт
  10. 4 яблока
Для крема
  1. масло сливочное 300гр.

  2. сахар 180 гр.
  3. белок яичный 4шт.
  4. соль щепотка
Приготовление:
  1. Перемешать муку,соду,соль,разрыхритель теста и пряности.
  2. В другой миске взбиваем масло с сахаром,по одному не прекращая взбивать добавляем яйца.

  3. Потом добавляем сухую смесь и месим однородное тесто.
  4. Яблоки почистить и порезать кубиками,потом вмешать в тесто.
  5. Разделить тесто пополам и выпекать в форме,смазанной маслом(диаметр 21см.).
  6. Коржи охладить и разрезать на 2 части.

  7. Для крема белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до жестких пиков и не прекращая взбивать понемногу добавлять сахар.
  8. В полученную кремовую массу добавить размягченное масло сливочное.

  9. Промазать коржи кремом, а верх можно разукрасить растопленным шоколадом.
Совет: Если крем кажется слишком жирным можно промазать сметанным кремом:взбить сметану+сахар и тоже получится вкусно

2013-07-22 01:45:25


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории