Прянный морковный суп-пюре

Супы

Прянный морковный суп-пюреРецепт пряного морковного супа-пюре на конкурс, партнером которого является производитель ножей Samura, от Натальи из Бельгии: Я просто обожаю овощные супы-пюре за легкость приготовления и малокаллорийность. Готовить одни и те же супы частно надоедает, поэтому я постоянно ищу новые интересные рецепты.  Данный рецепт я нашла  в книге рецептов, которую выпускает сеть супермаркетов Colruyt в Бельгии, их рецепты известны на всю страну и пользуются большим успехом у большого количества людей.

Надеюсь,что этот суп удивит своим вкусом тех, кто решится его приготовить. Компоненты:

  1. масло сливочное 1 ст л
  2. репчатый лук 1 шт
  3. чеснок 1 зубок
  4. морковь 600 гр
  5. цуккини 200 гр
  6. зира 1 ч л
  7. семена кинзы (кориандра) 1 ч л
  8. перец чёрный свежемолотый (молоть покрупнее)
  9. соль морская 1 щепотка
  10. бульон куриный 1,2 л ( на кубиках - на 1,2 л воды 2 кубика)
  11. перья зелёного лука для украшения
Приготовление:  
  1. Масло сливочное растопить в кастрюле.
  2. Лук почистить и мелко порезать, зубок чеснока выдавить через чеснокодавилку: все пассировать на небольшом огне на сливочном масле 2-3 минуты.
  3. Морковь очистить  и  порезать мелкими кубиками. Цуккини хорошо вымыть и порезать кубиками.

    Кожицу лучше не удалять.

  4. Зиру, семена кинзы, морскую соль и чёрный перец растолочь в ступке и добавить к овощам. Овощи пассировать еще 5 мин.

  5. Залить всё бульоном и варить 20 мин.
  6. Суп измельчить блендером.

  7. По желанию разукрасить зелёным луком.

2014-01-31 04:15:15


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории