Рецепт пряного морковного супа-пюре на конкурс, партнером которого является производитель ножей Samura, от Натальи из Бельгии: Я просто обожаю овощные супы-пюре за легкость приготовления и малокаллорийность. Готовить одни и те же супы частно надоедает, поэтому я постоянно ищу новые интересные рецепты. Данный рецепт я нашла в книге рецептов, которую выпускает сеть супермаркетов Colruyt в Бельгии, их рецепты известны на всю страну и пользуются большим успехом у большого количества людей.
Надеюсь,что этот суп удивит своим вкусом тех, кто решится его приготовить. Компоненты:
- масло сливочное 1 ст л
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 1 зубок
- морковь 600 гр
- цуккини 200 гр
- зира 1 ч л
- семена кинзы (кориандра) 1 ч л
- перец чёрный свежемолотый (молоть покрупнее)
- соль морская 1 щепотка
- бульон куриный 1,2 л ( на кубиках - на 1,2 л воды 2 кубика)
- перья зелёного лука для украшения
Приготовление:
- Масло сливочное растопить в кастрюле.
- Лук почистить и мелко порезать, зубок чеснока выдавить через чеснокодавилку: все пассировать на небольшом огне на сливочном масле 2-3 минуты.
- Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. Цуккини хорошо вымыть и порезать кубиками.
Кожицу лучше не удалять.
- Зиру, семена кинзы, морскую соль и чёрный перец растолочь в ступке и добавить к овощам. Овощи пассировать еще 5 мин.
- Залить всё бульоном и варить 20 мин.
- Суп измельчить блендером.
- По желанию разукрасить зелёным луком.
2014-01-31 04:15:15
Другие рецепты:
перейти в Супы