Знаю, что настоящий суп харчо варится с грецкими орехами и ткемали (маринадом из алычи). Но суп с грецкими орехами у нас в семье не прижился, поэтому вместе с мамой мы придумали упрощенный адаптированный его вариант. Острый, сытный и наваристый харчо просто обожает мой папа, который обычно перчит и так «горячий» суп.
Муж, к этому супу относится нейтрально, как и ко всем остальным супам. Обычно готовим харчо по этому рецепту с мамой, когда вместе собирается вся наша семья. Суп уходит на ура.
Компоненты:
- Говядина 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 5 ст.л.
- Рис 5 ст.л.
- Чеснок пару зубчиков
- Хмели-сунели
- Перец красный острый
- Черный перец горошком
- Кинза
Приготовление:
- Говядину вымыть, порезать небольшими кусочками, покласть в кастрюлю, залить 10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
- Через полтора – два часа варки покласть промытый рис и варить около 5 мин.
- Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле и выложить в суп вместе с томатной пастой.
- За пять мин до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень кинзы, толченый чеснок, стручковый острый перец, соль и хмели-сунели.
2013-12-20 23:59:08
Другие рецепты:
перейти в Супы