Приготовление песочного теста - базовый рецептМамины рецептыПесочное тесто имеет легкую структуру и легонько сладкий аромат. Сдобное песочное тесто – это песочное тесто с добавлением масла сливочного и яичного желтка. Советы по его приготовлению просты: - Убедитесь в том, что все пропорции соблюдены! - Не слишком долго обрабатывайте тесто! - Ополаскивайте руки холодной водой и охлаждайте сформованные заготовки перед выпеканием. Прелесть этого теста заключается в том, что оно может храниться в холодильнике 3-4 дня. Применять это тесто можно для открытых и закрытых двухслойных пирогов, печенья, пирожных. Время подготовки: 10 мин. + охлаждение. Компоненты на 350 гр. сдобного песочного теста:
Для того чтобы тесто получилось золотистым, используйте непросеянную муку или добавьте 1 ч.л. корицы. 2014-04-30 07:05:46
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |