Блины от Пеструшки - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ларисы Умаровой: Масленица пришла - отворяй ворота!!!!!!", воскликнула я с утра, и отправилась на кухню печь блины. Молоко, мука, яйца уже были закуплены заблаговременно, ведь как говориться, кто празднику рад, то всегда на готове! А раз праздник, то хочется порадовать своих близких какими-то необычными блинами. Как-то в интернете мне попалась идея блинов с пятнышками, вот сегодня я решила ее воплотить в жизнь, и уже в обед мы ели вот такие блины. Компоненты: Для блинов:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- молоко - 3 стакана
- сода - щепотка
- какао - 2 ст ложки
- постное масло - 2-3 ст. ложки
Для апельсинового масла:
- апельсин - 1/2 шт
- масло - 50 г
- сахар - 1 ст. ложка
Приготовление: Апельсиновое масло:
- Снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо смешиваем.
Блины:
- Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а потом теплое молоко и хорошо смешиваем.
- Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао.
- Смазываем сковородку растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковородку, а потом берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине.
Дальше жарим как обычно.
- Смазываем каждый блин апельсиновым маслом.
2012-09-02 04:26:34
Другие рецепты:
перейти в Блины