Воздушное миндальное тесто – легкое и рассыпчатое – может быть приготовлено довольно легко. Если вы хотите, чтобы тесто удалось, - учтите, что вода, руки и посуда должны быть холодными. Считается, что сдобное тесто сложно приготовить. Из-за высокого содержания жира оно начинает таять в руках.
Секрет успеха заключается в том, чтобы как модно нежнее замесить тесто. Время подготовки: 10 мин. + охлаждение. Ингредиенты на 400 гр. сдобного миндального теста:
- Мука 175 гр
- Соль щепотка
- Масло сливочное (несоленое и размягченное) 75 гр.
- Яичный желток 2 шт.
- Молотый миндальный орех 65 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Ванильная эссенция 2 капли.
Приготовление:
- Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху высыпьте молотый миндаль и соль.
- Сделайте посередине небольшое углубление и положите в него сахарную пудру, яичные желтки и ванильную эссенцию.
- Подушечками пальцев одной руки смешивайте яичные желтки и сахарную пудру до появления кремообразной массы.
- Добавьте размягченное масло сливочное и продолжайте смешивать, понемногу подсыпая муку и молотый миндаль.
- Бережно замесите тесто, потом оберните его чистой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
Советы по приготовлению теста: Сдобное миндальное тесто можно приготовить в кухонном комбайне.
Данный метод имеет дополнительное преимущество, поскольку обработка теста сводится к минимуму. Смешивайте компоненты с короткими промежутками, пока не сформируется шар.
На заметку: Это тесто необходимо выпекать, пока оно не приобретает легкий цвет бисквита. Если готовить его дальше, сахар и орехи начнут подгорать. >> Рецепт приготовления миндального теста на английском языке
2014-01-31 15:05:03
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты