Приготовление миндального теста - базовый рецепт

Мамины рецепты

Приготовление миндального теста - базовый рецептВоздушное миндальное тесто – легкое и рассыпчатое – может быть приготовлено довольно легко. Если вы хотите, чтобы тесто удалось, - учтите, что вода, руки и посуда должны быть холодными. Считается, что сдобное тесто сложно приготовить. Из-за высокого содержания жира оно начинает таять в руках.

Секрет успеха заключается в том, чтобы как модно нежнее замесить тесто. Время подготовки: 10 мин. + охлаждение. Ингредиенты на 400 гр. сдобного миндального теста:

  1. Мука 175 гр
  2. Соль щепотка
  3. Масло сливочное (несоленое и размягченное) 75 гр.
  4. Яичный желток 2 шт.
  5. Молотый миндальный орех 65 гр.

  6. Сахарная пудра 50 гр.
  7. Ванильная эссенция 2 капли.
Приготовление:
  1. Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху высыпьте молотый миндаль и соль.
  2. Сделайте посередине небольшое углубление и положите в него сахарную пудру, яичные желтки и ванильную эссенцию.

  3. Подушечками пальцев одной руки смешивайте яичные желтки и сахарную пудру до появления кремообразной массы.
  4. Добавьте размягченное масло сливочное и продолжайте смешивать, понемногу подсыпая муку и молотый миндаль.
  5. Бережно замесите тесто, потом оберните его чистой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
Советы по приготовлению теста: Сдобное миндальное тесто можно приготовить в кухонном комбайне.

Данный метод имеет дополнительное преимущество, поскольку обработка теста сводится к минимуму. Смешивайте компоненты с короткими промежутками, пока не сформируется шар.

На заметку: Это тесто необходимо выпекать, пока оно не приобретает легкий цвет бисквита. Если готовить его дальше, сахар и орехи начнут подгорать.  >> Рецепт приготовления миндального теста на английском языке

2014-01-31 15:05:03


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории