Приготовление заварного теста - базовый рецепт

Мамины рецепты

Приготовление заварного теста - базовый рецептЗаварное тесто является самым простым в приготовлении, при условии, что вы точно соблюдаете все пропорции. Оно используется в приготовлении  многих пирожных – от эклеров до профитролей. Одно из самых важных правил, которое необходимо соблюдать при приготовлении заварного теста, - придерживаться рецепта. Не используйте компоненты на глаз, не всыпайте муку, пока вода не закипит и не добавляйте все яйца сразу! Время подготовки: 8 мин.

Время приготовления: 3 мин. Ингредиенты на 450 гр. сдобного заварного теста:

  1. Мука 95 гр
  2. Соль щепотка
  3. Масло сливочное 75 гр.
  4. Яйца 2 шт.

  5. Вода 215 мл.
Приготовление:
  1. В толстодонную кастрюлю положите масло и влейте 215 мл. воды.

  2. Закипятите так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
  3. Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку (заранее просеянную) и снимите кастрюлю с огня.
  4. Действуя как можно быстрее, хорошо смешайте тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Тесто подсолите.

  5. Опустите кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы остудить смесь.
  6. Взбейте в отдельной посуде яйца.
  7. Когда смесь охладится, вливайте яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом.

    Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все – следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно быть эластичным и гладким.

Советы по приготовлению теста: Старайтесь добиться нужной консистенции заварного теста. Оно должно быть тягучим.  >> Рецепт приготовления заварного теста на английском языке

2012-10-27 18:32:39


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории