Сейчас, в самый разгар поста, так хочется побаловать себя чем-то полезным, правильным и вкусным. При этом многие ограничивают себя, питаются не тем, чем хотелось бы. Как правило, постное меню очень однообразно, используются однотипные и одинаковые продукты, которые со временем приедаются и надоедают. На этот раз предлагаю вам вариант овощного супа, который придется в самую пору в любой пост. Это суп легкой консистенции, яркий, вкусный и низкокалорийный – отличный выбор для диеты.
Компоненты:
- Картофель 300 гр.
- Капуста пекинская 400 гр.
- Болгарский перец красный или желтый 200 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Подсолнечное масло 50 гр.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Соль
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком, сварить.
- Болгарский перец и лук репчатый измельчить и пассеровать на масле.
- В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 мин, подсолить.
- Перед подачей на стол рекомендую заправит суп сметаной
- В каждую порцию можно покласть кусок лимона.
>> Рецепт постного супа с пекинской капусты и сладким перцем
2012-09-11 21:13:12
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей