Постный суп с пекинской капустой и сладким перцем

Блюда из овощей

Постный суп с пекинской капустой и сладким перцемСейчас, в самый разгар поста, так хочется побаловать себя чем-то полезным, правильным и вкусным. При этом многие ограничивают себя, питаются не тем, чем хотелось бы. Как правило, постное меню очень однообразно, используются однотипные и одинаковые продукты, которые со временем приедаются и надоедают. На этот раз предлагаю вам вариант овощного супа, который придется в самую пору в любой пост. Это суп легкой консистенции, яркий, вкусный и низкокалорийный – отличный выбор для диеты.

Компоненты:

  1. Картофель 300 гр.
  2. Капуста пекинская  400 гр.

  3. Болгарский перец красный или желтый 200 гр.
  4. Репчатый лук 100 гр.
  5. Подсолнечное масло 50 гр.

  6. Черный перец горошком 5 шт.
  7. Соль
Приготовление:
  1. Картофель почистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком, сварить.

  2. Болгарский перец и лук репчатый измельчить и пассеровать на масле.
  3. В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 мин, подсолить.

  4. Перед подачей на стол рекомендую заправит суп сметаной
  5. В каждую порцию можно покласть кусок лимона.
 >> Рецепт постного супа с пекинской капусты и сладким перцем

2012-09-11 21:13:12


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории