Рецепт на конкурс от post99: Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим, но изредка ведь и вкусненького хочется. А если хочется, то конечно изредка можно! В начинку конечно же можно добавлять и морковь (можно по-корейски) и оливки, кукурузу, зеленый горошек, очень вкусно получается с мелко нарезанными маринованными огурчиками! Можно вместо мяса брать морепродукты: крабовые палочки, гребешки, шпроты и кальмары.
Вобщем полет фантазии не ограничен! А что может быть лучше, чем нескучная кухня? Так что всем кулинарного вдохновения и желаем приятного аппетита! Компоненты:
- Тесто дрожжевое - 300г
- Томаты (консервированные) - 400г
- Оливковое или постное масло - 2 ст. л.
- Соль
- Базилик (порезанный) - 3 ст. л.
- Моцарелла - 250г
- Сырокопченная ветчина - 100г
- Зелень базилика или орегано - по вкусу.
Приготовление:
- Разомните очищенные от кожицы помидоры, добавьте масло оливковое и посолите.
- Поделите тесто на 4 части.
- Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг.
- Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла.
- Оставьте на 30 мин, чтобы тесто подошло.
- На два противня положите бумагу, смажьте маслом.
- Выложите по 2 пиццы на противень.
- Нарежьте ветчину кусками.
Выложите на пиццу.
- Нагрейте духовку до 250 С. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 мин.
2014-06-11 11:54:07
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты